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지식

묵은갓김치볶음 밑반찬 종류 들기름 김치볶음 씻은 김치 요리

묵은갓김치볶음 밑반찬으로 즐기는 들기름 김치볶음



 

들기름 김치볶음은 고기와 채소를 함께 볶아 만드는 전통 음식으로, 갓김치의 풍부한 맛과 들기름의 향긋한 풍미가 어우러져 맛있는 밑반찬으로 손색이 없습니다. 이 레시피에서는 묵은갓김치를 사용하여 더욱 짭쪼름한 맛을 느낄 수 있는 묵은갓김치볶음을 소개하겠습니다.

재료

- 묵은갓김치: 2컵
고기 (돼지고기나 소고기): 100g
마늘: 1큰술
양파: 1/2개
대파: 1대
들깨가루: 1큰술
소금: 약간
설탕: 약간
간장: 1큰술
깨: 약간
식용유: 2큰술



조리과정

묵은갓김치는 물에 살짝 담가 염을 제거한 후 잘게 다진다. 고기는 얇게 썰어 마늘과 함께 익혀준다. 양파와 대파도 얇게 채썰어 준비한다. 팬에 식용유를 두르고 묵은갓김치를 볶다가 고기를 넣고 함께 볶는다. 간장, 소금, 설탕을 넣어 간을 맞추고 양파, 대파를 넣어 볶아준다. 들깨가루와 깨를 뿌린 후 완성!


들기름 김치볶음은 밑반찬으로는 물론이고, 비빔밥의 양념으로 활용해도 맛있습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 묵은갓김치볶음으로 맛과 영양을 챙겨보세요!