백종원 씨의 간단한 알배기 속배추 겉절이 만들기
백종원 셰프의 요리 레시피 중에서, 오늘은 알배기 속배추 겉절이를 소개해드리려고 해요. 이 요리는 한식 반찬으로 자주 먹는 메뉴 중 하나인데, 백종원 님의 레시피로 만들어 보면
집에서도 간단하게 즐길 수 있답니다.
재료
- 배추 400g
양파 1/2개
알배기 30g
청양고추 4개
물엿 2큰술
물 2컵
찹쌀가루 3큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
소금 1작은술
다진마늘 1큰술
만드는 법
배추는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 잘라줍니다. 양파와 청양고추는 얇게 채 썰어줍니다. 알배기는 미리 물에 담가 소금물에 씻어냅니다. 냄비에 물을 끓여 3큰술의 찹쌀가루를 넣어 거품이 나도록 끓여 중불에서 약 5분간 끓입니다. 그 후 찐 급이 나올때까지 더 끓입니다. 급이 조금 식으면 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 잘 익은 배추를 찬물에 헹굽니다. 물기를 제거한 후 양파와 청양고추, 알배기를 넣고 섞어줍니다. 마지막으로 준비한 양념장을 부어 뒤저 섞어주면 완성!
맛과 특징
약간 시큼달콤한 맛과 살아있는 배춧잎의 아삭한 식감이 어우러진 백종원 셰프의 알배기 속배추 겉절이는 밥도둑으로 제격인 매력적인 한식 반찬이랍니다. 한 번 만들어 보시면 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 맛난 메뉴가 될 거에요. 요리에 도전해보시고 가족, 친구들에게 간식으로 제공해보세요. 함께 만들어 먹는 즐거움도 배가 될 거에요.
백종원 셰프의 다양한 레시피 중에서도 이번 알배기 속배추 겉절이 레시피는 정말 손에 잘 익는 간단한 요리 중 하나에요. 맛과 건강이 모두 챙겨지는 한식 반찬을 즐겨보세요. 발품팔아 만들어낸 한끼 식사의 소중함을 느낄 수 있을 거에요.
맛있는 요리로 많은 사람들의 입맛을 사로잡아 보세요. 알배기 속배추 겉절이로 즐거운 한끼 식사를 마련해보세요. 계속 도전해 보면서 레시피가 익숙해질 수록 요리 실력도 업그레이드 될 거에요. 함께 맛있는 음식을 만들어 즐겁게 공유하는 즐거운 블로깅 활동이 되시길 바라요.신맛 가득한 알배기 속배추 겉절이로 푸짐한 한끼 식사를 준비하시고, 맛있는 한식 반찬을 가득 즐기세요. 즐거운 블로깅 활동 하시길 바라요.
이제 레시피 만들 준비는 끝났어요. 다음 포스팅에서 알배기 속배추 겉절이를 만드는 사진과 함께 레시피를 공유해보세요. 소중한 시간 함께해주셔서 감사합니다.실적을 소중히 여기는 블로거로서, 여러분들과의 소중한 소통을 기대할게요. 계속해서 맛있는 레시피들을 소개해드릴게요. 함께 맛있는 요리로 즐거운 시간 보내보실래요? 함께 해요!
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