굴무국 레시피 - 겨울의 시원한 국물 요리
한겨울에 딱 어울리는 굴무국 레시피를 소개해드릴게요. 굴의 진한 맛과 무의 상쾌함이 어우러진 이 국물은 따뜻함이 느껴지기까지 합니다. 겨울철 한끼 식사로 딱인 제철음식인 굴무국
을 함께 만들어봐요.
재료
- 신선한 굴 400g
무 200g
물 6컵
대파 1대
다진 마늘 1큰술
소금 1작은술
깨소금 약간
요리과정
무는 껍질을 제거하고 굵게 썰어줍니다. 대파는 어슷썰기 해줍니다. 냄비에 물을 붓고 무를 넣어 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘과 소금을 넣어줍니다. 굴을 넣고 한소끔 더 끓여줍니다. 대파와 깨소금을 넣고 다시 한소끔 끓여줍니다.
팁
- 굴은 신선한 것을 골라내어 사용하면 더욱 맛있는 굴무국을 만들 수 있어요.
무의 신선도를 유지하기 위해 무는 사용할 때까지 껍질을 남겨두는 것이 좋아요.
깨소금을 마지막에 넣어 굴무국의 향을 강조해줍니다.
이렇게 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 굴무국 레시피를 소개했어요. 겨울철 제철음식인 굴을 활용해서 영양가가 풍부하고 맛있는 한끼를 즐겨보세요!
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