본문 바로가기

지식

에어프라이어 가래떡 구이 간단한 간식 가래떡굽기 요리 레시피

에어프라이어로 간단하게 만드는 가래떡 구이 레시피



 

가래떡을 이용해서 간단하고 맛있는 간식을 만들어보자. 에어프라이어를 사용해서 구운 가래떡은 바삭한 표면과 쫄깃한 식감이 일품이다. 손이 가는 레시피로 누구나 쉽게 따라 할
  수 있으니 한번 시도해보길 추천한다.
재료

- 가래떡 1봉지
소금 약간
통깨 약간



요리과정

먼저 에어프라이어 바구니에 고운 모래로 간단하게 묻혀준다. 이 과정은 가래떡이 바닥에 안 끼어 붙도록 도와준다. 가래떡을 바구니에 깔아준다. 한 쪽이 다 차면 한 번 뒤집어서 다른 면도 군데군데 묻혀준다. 에어프라이어로 180도로 10분간 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어주면 더 맛있는 가래떡이 완성된다. 굽는 동안 조리 시간이 길어질 경우, 중간 중간 열어서 한 번씩 뒤집어 주면 된다. 바삭하게 구워진 가래떡을 그릇에 담고, 소금과 통깨를 뿌려 마무리해주면 완성!


에어프라이어로 간단하게 만드는 가래떡 구이 레시피로 손님이 오거나 간식으로 먹을 때 딱 좋다. 바삭한 가래떡의 매력에 빠져보자.