본문 바로가기

지식

옛날사라다 만들기 손님초대요리 마요네즈 단감 사과 과일 샐러드 만드는법 단감요리

옛날사라다 만들기 - 단감 사과 과일 샐러드 레시피



 

옛날사라다는 전통적인 한식 요리 중 하나로서, 신선한 과일들을 활용하여 상큼하고 달달한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 이번에는 옛날사라다의 한 변종인 단감 사과 과일 샐러드
 레시피를 소개해드리겠습니다.
재료

- 단감 2개
사과 1개
바나나 1개
소스: 마요네즈 3큰술, 생크림 2큰술, 설탕 1큰술



만드는 법

먼저 단감을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후, 꼭지 부분을 제거하고 굵게 채썰어 준비합니다. 사과와 바나나도 깨끗이 씻고 각각 껍질을 벗긴 후, 작은 크기로 잘라줍니다. 단감, 사과, 바나나를 모두 큰 그릇에 담아 가볍게 섞어줍니다. 별도의 작은 그릇에 마요네즈, 생크림, 설탕을 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어줍니다. 만들어진 소스를 사과와 단감, 바나나가 섞인 과일에 넣고 부드럽게 섞어줍니다. 냉장고에서 1시간 정도 식힌 후 상큼하고 달콤한 단감 사과 과일 샐러드를 즐겨보세요.


이렇게 간단히 만들 수 있는 단감 사과 과일 샐러드는 손님 초대나 특별한 자리에 제공하기에도 좋은 요리입니다. 건강하고 맛있는 영양 가득한 샐러드로 손님들을 감동시켜보세요!