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지식

양배추나물 볶음 채소반찬 레시피 초간단 양배추요리

양배추나물 볶음 레시피



 

오늘은 간단하면서 맛있는 양배추나물 볶음 채소반찬 레시피를 소개해 드릴게요. 이 요리는 초간단으로 준비가 빠르고 양배추의 건강에 좋은 영양소를 그대로 즐길 수 있어서 많은 사
 람들에게 인기가 있는 메뉴입니다.
재료

- 양배추나물 1/2포기
마늘 2쪽
대파 1대
고추 1개 (선택사항)
간장 2큰술
설탕 1큰술
소금 약간
식용유



요리과정

양배추나물을 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다. 마늘과 대파를 다져줍니다. 고추는 씨를 제거한 후 적당히 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 고추를 볶아 향을 낸 후 양배추를 넣어줍니다. 양배추가 익을 때까지 중불에서 볶아줍니다. 양배추가 익으면 간장, 설탕, 소금을 넣고 잘 뒤섞어줍니다. 소스가 고루 양배추에 베이면 불을 끄고 완성!


간단한 양배추나물 볶음 채소반찬이 완성되었습니다. 밥이랑도 잘 어울리는 건강한 반찬으로 손님들에게 제공하면 좋아할 것 같아요. 맛과 영양이 있는 요리로 가족들을 감동시켜보세요.


맛있는 한끼 식사가 되길 바랍니다!