본문 바로가기

지식

호박채볶음 레시피 채소반찬 호박볶음 새우젓없이 만들기 애호박요리

호박채볶음 레시피



 

호박채볶음은 고소하고 달콤한 호박을 맛있게 요리한 채소 반찬이다. 이 요리는 새우젓을 사용하지 않고도 맛있게 만들 수 있어 애호박을 활용한 다양한 요리 중 한 가지로 좋은 선
 택이다.
재료

- 애호박 1개
대파 1대
마늘 3쪽
고추 1개 (선호에 따라 조절 가능)
소금, 식용유



만드는 법

애호박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채 썰어 준비한다. 대파와 고추를 송송 썰어 준비한다. 마늘은 다져 준비한다. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 대파와 고추를 넣고 볶는다. 애호박을 넣고 약불에서 볶는다. 애호박이 익으면 소금으로 간을 맞추고 센 불에서 볶아주면 완성이다.


포인트

- 애호박이 오래 볶으면 식감이 떨어질 수 있으니 익히기 적당히 조절해야 한다.
다양한 채소를 추가하여 색감과 영양을 더해도 좋다.



이렇게 간단하게 새우젓을 사용하지 않고도 맛있는 호박채볶음을 만들어 보세요. 건강하고 맛있는 한 끼 식사가 될 것입니다. 감사합니다!