본문 바로가기

지식

시금치김치 간단한 가정식반찬 무침 레시피 시금치겉절이 만드는 법 시금치요리

시금치김치 간단한 가정식반찬 무침 레시피



 

오늘은 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 시금치김치와 시금치겉절이 레시피를 소개하려 합니다. 이 간단하면서도 맛있는 반찬은 밥도둑이 될 것을 확신합니다.

시금치김치 만드는 법

재료

- 시금치 200g
김치젓 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 약간



만드는 법

먼저 신선한 시금치를 깨끗이 씻어 준비합니다. 끓는 물에 시금치를 넣고 삶아줍니다. (약 1분 정도) 삶은 시금치를 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜줍니다. 김치젓, 다진마늘, 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 최종적으로 깨소금을 뿌려 완성합니다.


시금치겉절이 만드는 법

재료

- 시금치 300g
소금 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
식초 2큰술



만드는 법

시금치는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 손질합니다. 시금치에 소금을 넣고 잠시 절인 후 물에 헹굽니다. 물기를 꼭 짜고 그릇에 담습니다. 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다. 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜 완성합니다.


간단한 재료로 만들 수 있는 이 두 가지 시금치 반찬은 밑반찬으로도, 술안주로도 딱입니다. 가벼운 맛이 함께하는 식탁을 선보여 보세요. 부담 없이 즐길 수 있는 가정식반찬, 여러분도 만들어 보시기 바랍니다. 식사를 더욱 풍성하게 만들어줄 이 세련된 요리를 맛보세요.


맛있는 요리로 가정을 더 행복하게 만들어보세요!