본문 바로가기

지식

마늘멸치볶음 간장 마요네즈 넣은 바삭한 잔멸치 볶음 만들기 간단반찬 멸치요리

바삭한 잔멸치 볶음 만들기



 

오늘은 간단하면서도 맛있는 멸치볶음 레시피를 소개할게요. 이번에는 간장과 마요네즈를 활용하여 바삭하고 고소한 맛이 일품인 '마늘멸치볶음'을 만들어볼 거에요.

재료

- 잔멸치 200g
마늘 2쪽
간장 1큰술
마요네즈 1큰술
설탕 1작은술
식용유 약간



만드는 방법

먼저 잔멸치는 물에 담가 핏물을 빼 줍니다. 마늘은 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 무쳐진 잔멸치를 넣고 볶아줍니다. 간장, 마요네즈, 설탕을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 잔멸치가 바삭해질 때까지 볶아주면 완성입니다.


간단한 재료로 만들어도 집에서 쉽게 즐길 수 있는 바삭한 잔멸치 볶음, 어때요? 양념의 조화로 맛있고 간단하게 만들 수 있어서 요리 초보분들도 도전해보기 좋을 거에요. 맛있게 만들어서 가족과 친구들에게도 나눠주면 더 좋은 반찬이 될 거예요. 즐거운 요리시간 되시길 바래요! 🍳✨