바삭한 잔멸치 볶음 만들기
오늘은 간단하면서도 맛있는 멸치볶음 레시피를 소개할게요. 이번에는 간장과 마요네즈를 활용하여 바삭하고 고소한 맛이 일품인 '마늘멸치볶음'을 만들어볼 거에요.
재료
- 잔멸치 200g
마늘 2쪽
간장 1큰술
마요네즈 1큰술
설탕 1작은술
식용유 약간
만드는 방법
먼저 잔멸치는 물에 담가 핏물을 빼 줍니다. 마늘은 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 무쳐진 잔멸치를 넣고 볶아줍니다. 간장, 마요네즈, 설탕을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 잔멸치가 바삭해질 때까지 볶아주면 완성입니다.
간단한 재료로 만들어도 집에서 쉽게 즐길 수 있는 바삭한 잔멸치 볶음, 어때요? 양념의 조화로 맛있고 간단하게 만들 수 있어서 요리 초보분들도 도전해보기 좋을 거에요. 맛있게 만들어서 가족과 친구들에게도 나눠주면 더 좋은 반찬이 될 거예요. 즐거운 요리시간 되시길 바래요! 🍳✨
'지식' 카테고리의 다른 글
무염버터 가염버터 뜻 차이 알아보세요 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
브로콜리 씻는법 슈퍼푸드 종류 야채 손질 세척법 데치기 시간 다이어트 야채 레시피 추천 (2) | 2024.03.16 |
두부삶는법 데치는 시간 데치는법 두부 다이어트 요리 레시피 간편 아침식사대용 메뉴 (0) | 2024.03.16 |
단호박그라탕 만들기 간단한 주말점심 메뉴 추천 그라탕 뜻 단호박 전자레인지 찌기 요리 (0) | 2024.03.16 |
양배추나물 볶음 채소반찬 레시피 초간단 양배추요리 (0) | 2024.03.16 |