쇠고기 미역국 끓이는 비법 🍲
오늘은 맛있는 쇠고기 미역국을 만들어보려고 해요! 이 요리는 생일상차림이나 간단한 식사 때도 딱이에요. 맑은 국에 들어있는 소고기와 미역이 입안 가득 퍼지면서 따뜻함을 전해줍니
다.
재료
- 쇠고기 200g
미역 50g
대파 1대
마늘 2쪽
물 6컵
소금, 국간장, 후추
요리과정
이렇게 하면 집에서 간단하게 맛있는 쇠고기 미역국을 만들 수 있어요. 매일의 식사에 포근한 국 한 그릇은 어떨 때나 좋은 거 같아요. ^^
'지식' 카테고리의 다른 글
진미채전 레시피 간단한 술안주 오징어채전 만들기 맥주안주 추천 전 요리 (0) | 2024.03.14 |
---|---|
참치마요 삼각김밥 만들기 삼각김밥 비닐 재료 틀 이용한 점심도시락 추천 (0) | 2024.03.14 |
잡채볶음밥레시피 자취생간단요리 냉장고파먹기 남은잡채요리 (0) | 2024.03.14 |
잡채 라이스페이퍼 김말이튀김 만들기 요리 냉장고 파먹기 간식 레시피 (0) | 2024.03.14 |
귤주 겨울과일 과일주 과일 담금주 만들기 종류 도수 설탕 귤요리 (0) | 2024.03.14 |