본문 바로가기

지식

쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 생일상차림메뉴 맑은국 소고기 요리

쇠고기 미역국 끓이는 비법 🍲



 

오늘은 맛있는 쇠고기 미역국을 만들어보려고 해요! 이 요리는 생일상차림이나 간단한 식사 때도 딱이에요. 맑은 국에 들어있는 소고기와 미역이 입안 가득 퍼지면서 따뜻함을 전해줍니
 다.
재료

- 쇠고기 200g
미역 50g
대파 1대
마늘 2쪽
물 6컵
소금, 국간장, 후추



요리과정



이렇게 하면 집에서 간단하게 맛있는 쇠고기 미역국을 만들 수 있어요. 매일의 식사에 포근한 국 한 그릇은 어떨 때나 좋은 거 같아요. ^^