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지식

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잡채볶음밥 레시피 - 간편 자취생 요리



 

잡채볶음밥은 냉장고 속에 남은 잡채를 활용하여 빠르고 맛있는 한끼 식사를 즐길 수 있는 요리입니다. 이 요리는 자취생들에게 특히 추천할 만한 레시피입니다. 다양한 재료가 필요하지 않고 간단하게 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 준비할 수 있습니다.

재료

- 남은 잡채

식용유
간장
참기름
후추
깨소금
계란



요리과정

냉장고 속에서 꺼낸 남은 잡채를 먼저 전자렌지나 후라이팬에서 데워줍니다. 잡채를 데우는 동안 밥을 한 그릇 담아 볶음밥용 식용유를 두르고 볶아줍니다. 밥이 볶아지면 데운 잡채를 넣고 간장과 참기름을 약간씩 넣어 볶아줍니다. 후추와 깨소금을 뿌려 간을 맞춰줍니다. 볶음이 완성되면 계란프라이를 올려 완성합니다.


이렇게 간단하게 만들 수 있는 잡채볶음밥은 손쉽게 요리할 수 있어 자취생들의 메뉴로 최적화된 요리입니다. 또한, 재료를 활용하기 때문에 남은 잡채를 완전히 소중히 활용할 수 있는 레시피입니다. 맛과 영양 모두 챙길 수 있는 잡채볶음밥을 한 번 시도해보세요!