바삭한 오징어부추전 레시피
오징어와 부추를 활용한 바삭한 요리, 오징어부추전 레시피를
소개해드릴게요!
재료
- 오징어 2마리
밀가루 1컵
식용유 약간
계란 1개
부추 1줌
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
식초 1큰술
간장 2큰술
요리과정
오징어를 깨끗이 씻은 뒤 잘게 채썬다. 밀가루를 넓은 그릇에 살짝 뿌려 준비한다. 계란을 풀어 다른 그릇에 담아 소금을 약간 넣고 잘 섞는다. 부추는 씻어서 물기를 털고 썰어 준비한다. 채썬 오징어를 밀가루에 버무려 튀김 옷을 입힌다. 조금 뜬듯한 기름에 오징어를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. 부추와 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아준다. 후추, 식초, 간장으로 간을 맞춰 부추와 오징어를 곁들여 마무리한다.
이렇게 간단하게 준비하고 조리하면 바삭하고 맛있는 오징어부추전이 완성됩니다. 가벼운 식사나 안주로 손색없는 요리로, 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
참취나물무침 만드는 법 간단한 나물반찬 레시피 취나물 데치기 시간 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
맛있는 빨간 소시지오뎅볶음 레시피 간단한 자취생 요리 (0) | 2024.03.12 |
브로콜리니 칵테일새우 볶음 저녁반찬 레시피 새우채소볶음 요리 (0) | 2024.03.12 |
명절 나물김밥 만들기 간단한 점심 김밥재료 혼밥메뉴 레시피 (0) | 2024.03.12 |
간장 깻잎장아찌 레시피 백종원 장아찌 담기 간단한 밑반찬 만들기 (0) | 2024.03.12 |