본문 바로가기

지식

오징어부추전 레시피 바삭한 밀가루 부추오징어전 요리 만드는법

바삭한 오징어부추전 레시피



 

오징어와 부추를 활용한 바삭한 요리, 오징어부추전 레시피를
  소개해드릴게요!
재료

- 오징어 2마리
밀가루 1컵
식용유 약간
계란 1개
부추 1줌
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
식초 1큰술
간장 2큰술



요리과정

오징어를 깨끗이 씻은 뒤 잘게 채썬다. 밀가루를 넓은 그릇에 살짝 뿌려 준비한다. 계란을 풀어 다른 그릇에 담아 소금을 약간 넣고 잘 섞는다. 부추는 씻어서 물기를 털고 썰어 준비한다. 채썬 오징어를 밀가루에 버무려 튀김 옷을 입힌다. 조금 뜬듯한 기름에 오징어를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. 부추와 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아준다. 후추, 식초, 간장으로 간을 맞춰 부추와 오징어를 곁들여 마무리한다.


이렇게 간단하게 준비하고 조리하면 바삭하고 맛있는 오징어부추전이 완성됩니다. 가벼운 식사나 안주로 손색없는 요리로, 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!