본문 바로가기

지식

간장 깻잎장아찌 레시피 백종원 장아찌 담기 간단한 밑반찬 만들기

간장 깻잎장아찌 만들기



 

오늘은 백종원 쉐프의 간장 깻잎장아찌 레시피를 소개해드리려고 해요! 이 간단하면서도 맛있는 밑반찬은 한 상이 빚어진다면 누구나 좋아할 것 같아요.



재료

- 깻잎 10장
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1작은술
설탕 1작은술
식초 1/2큰술
깨소금 약간



만드는 방법

깻잎은 꼭삭꼭삭 잘라서 준비합니다. 볼에 간장, 고춧가루, 다깻잎을 한 잎씩 장에 푸짐히 발라줍니다. 진 마늘, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어 간장장을 만듭니다. 뚜껑을 닫히는 밀폐용기
 에 쌓아 쌓아 담고 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

완성품의 맛과 특징

- 간장의 진한 맛과 깻잎의 상큼한 맛이 어우러져 일품인 반찬이에요.
백종원 쉐프의 레시피로 만들어졌기 때문에 특유의 감각적인 맛을 느낄 수 있어요.
한 상이 들려주면 먹음직스러운 모습 때문에 손님을 맞이할 때나 술안주로 좋아요.





이제 당신도 간장 깻잎장아찌를 만들어보세요! 맛있고 간단한 밑반찬을 손쉽게 즐길 수 있을 거에요. 기대됩니다.