토마토 김치찌개 레시피
토마토 김치찌개는 진한 김치찌개의 맛을 좋아하지만 좀 더 상큼하고 고소한 맛을 원하는 사람들에게 추천하는 메뉴입니다. 아삭한 토마토와 시원한 김치가 어우러져 색다른 맛을 즐길 수 있는 한 그릇! 오늘은 토마토 김치찌개 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료
- 돼지고기 (사태살 또는 목살): 200g
물 4컵
김치: 1컵
양파: 1/2개
대파: 1대
청양고추: 1개
토마토: 1개
된장: 1큰술
고춧가루: 1큰술
고추장: 1큰술
마늘: 2개
참기름: 약간
깨: 약간
만드는 방법
먼저 돼지고기를 적당한 크기로 썰어줍니다. 냄비에 물을 붓고 돼지고기를 넣어 끓입니다. 돼지고기가 70% 정도 익으면 김치를 넣고 함께 끓입니다. 김치 맛이 고루 배이도록 잘 끓여줍니다. 양파, 대파, 청양고추는 채썰어 넣고 함께 끓입니다. 토마토는 껍질을 벗겨 잘게 썰어 된장과 함께 넣어줍니다. 고춧가루, 고추장, 다진 마늘을 넣고 각종 재료가 잘 섞이도록 끓여줍니다. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.
이렇게 하면 상큼한 토마토 김치찌개가 완성됩니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 요리가 익숙하지 않은 분들도 쉽게 따라할 수 있는 레시피이니 망설이지 마시고 도전해보세요! 감사합니다.
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